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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/08/2013 |
Data da última atualização: |
07/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C. |
Afiliação: |
CLAUDIO BRAGANTINI, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF. |
Título: |
Secagem e beneficiamento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 227-236. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determinação da umidade comumente utilizados na indústria? Quais são os métodos de secagem de sementes? Que cuidados devem ser observados na secagem natural? Em que consiste o beneficiamento das sementes? Em que consiste a pré-limpeza? Como é feita a limpeza das sementes de arroz? Quando devem ser usadas as máquinas de classificação? Qual é a máquina de classificação mais utilizada no beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utiliza dano beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utilizadano beneficiamento de sementes de arroz? O que é renda do benefício? O que é rendimento de grãos inteiros? Qual é a causa da quebra dos grãos no beneficiamento? Por que os grãos de arroz trincam no campo? A reidratação dos grãos pode ocorrer após a colheita? O tempo de estocagem afeta a eficiência do beneficiamento? Quais são os subprodutos resultantes do processo de obtenção do arroz beneficiado polido e como são utilizados? Que vantagens apresenta o óleo de arroz? Como pode ser aproveitada a casca do arroz? |
Thesagro: |
Arroz; Beneficiamento; Secagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192301/1/CNPAF-2013-500PR.pdf
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Marc: |
LEADER 01891naa a2200193 a 4500 001 1964902 005 2019-02-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGANTINI, C. 245 $aSecagem e beneficiamento. 260 $c2013 300 $ap. 227-236. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aComo proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determinação da umidade comumente utilizados na indústria? Quais são os métodos de secagem de sementes? Que cuidados devem ser observados na secagem natural? Em que consiste o beneficiamento das sementes? Em que consiste a pré-limpeza? Como é feita a limpeza das sementes de arroz? Quando devem ser usadas as máquinas de classificação? Qual é a máquina de classificação mais utilizada no beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utiliza dano beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utilizadano beneficiamento de sementes de arroz? O que é renda do benefício? O que é rendimento de grãos inteiros? Qual é a causa da quebra dos grãos no beneficiamento? Por que os grãos de arroz trincam no campo? A reidratação dos grãos pode ocorrer após a colheita? O tempo de estocagem afeta a eficiência do beneficiamento? Quais são os subprodutos resultantes do processo de obtenção do arroz beneficiado polido e como são utilizados? Que vantagens apresenta o óleo de arroz? Como pode ser aproveitada a casca do arroz? 650 $aArroz 650 $aBeneficiamento 650 $aSecagem 700 1 $aEIFERT, E. da C. 773 $tIn: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
30/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, R. A.; NUNES, C. da S.; FANTINI, L. E.; KASAI, R. Y. D.; OLIVEIRA, C. A. L.; HISANO, H.; CAMPOS, C. M. de. |
Afiliação: |
ROBSON ANDRADE RODRIGUES, UFMS; CLEUJOSI DA SILVA NUNES, UEMS; LETICIA EMILIANI FANTINI, UFMS; RODRIGO YUTAKA DICHOFF KASAI, Pirai Piscicultura; CARLOS ANTONIO LOPES OLIVEIRA, UEM; HAMILTON HISANO, CNPMA; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS, UEMS. |
Título: |
Dietary ascorbic acid influences the intestinal morphology and hematology of hybrid sorubim catfish (Pseudoplatystoma reticulatum × P. corruscans). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture International, v. 26, n. 1, p. 1-11, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the effect of graded levels of dietary ascorbic acid (AA) on growth, hematology, intestinal morphometry, and phagocyte activity of hybrid sorubim Pseudoplatystoma reticulatum × Pseudoplatystoma corruscans. There was no significant effect (P > 0.05) of dietary AA on leukocyte and thrombocyte and on phagocyte activity and phagocyte index. Inclusion of AA in feed seems to increase the integrity of the intestinal mucosa and stimulate erythropoiesis in hybrid sorubim catfish. |
Palavras-Chave: |
Growth metrics; Villi height; Vitamin C. |
Thesagro: |
Aditivo; Nutrição animal; Surubim; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Ascorbic acid; Fish nutrition; Leukocytes; Pseudoplatystoma reticulatum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01469naa a2200325 a 4500 001 2086139 005 2018-01-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, R. A. 245 $aDietary ascorbic acid influences the intestinal morphology and hematology of hybrid sorubim catfish (Pseudoplatystoma reticulatum × P. corruscans).$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThis study evaluated the effect of graded levels of dietary ascorbic acid (AA) on growth, hematology, intestinal morphometry, and phagocyte activity of hybrid sorubim Pseudoplatystoma reticulatum × Pseudoplatystoma corruscans. There was no significant effect (P > 0.05) of dietary AA on leukocyte and thrombocyte and on phagocyte activity and phagocyte index. Inclusion of AA in feed seems to increase the integrity of the intestinal mucosa and stimulate erythropoiesis in hybrid sorubim catfish. 650 $aAscorbic acid 650 $aFish nutrition 650 $aLeukocytes 650 $aPseudoplatystoma reticulatum 650 $aAditivo 650 $aNutrição animal 650 $aSurubim 650 $aVitamina C 653 $aGrowth metrics 653 $aVilli height 653 $aVitamin C 700 1 $aNUNES, C. da S. 700 1 $aFANTINI, L. E. 700 1 $aKASAI, R. Y. D. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. L. 700 1 $aHISANO, H. 700 1 $aCAMPOS, C. M. de 773 $tAquaculture International$gv. 26, n. 1, p. 1-11, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. |
Identificador: |
117 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
04/05/2015 |
Código do título: |
4800006 |
ISSN: |
0524-7403 |
Código CCN: |
001178-9 |
Título e Subtítulo: |
ACTA UNIVERSITATIS AGRICULTURAE . FACULTAS AGRONOMICA |
Título anterior: |
SBORNIK VYSOKE SKOLY ZEMEDELSKE V BRNO . RADA A , SPISY FAKULTY AGRONOMICKE |
Entidade: |
Universitatis Agriculturae. Facultas Agronomica |
Local de publicação: |
Brno, Tchecoslovaquia, CS |
Periodicidade: |
Trimestral |
Inicio de publicação: |
1967 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amazônia Oriental 1975 23(3-4); 1976 24(1-2); 1977 25(1-4); 1978 26(1-4, supl 1/4); 1979 27(1); 1980 28(3-4); 1981 29(1-2); 1982 30(1-3); 1983 31(1-4); 1984 32(1-4); 1985 33(1-4); 1986 34(1,4); 1987 35(3-4); 1988 36(2-4); 1989 37(3-4); 1990 38(1-4); 1991 39(1-4); 1992 40(1-4); 1993 41(1-4); 1994 42(1-4) Classificação: 631.05A2 |
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